حجابى تاجى المدير العام
عدد الرسائل : 1443 العمر : 38 المهنة : الهواية : الدولة : احترام قوانين المنتدى : اوسمة : تاريخ التسجيل : 22/08/2007
| موضوع: شيش برك الفلسطينى 09/09/07, 01:33 am | |
| شيش برك المواد
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
الطريقة نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة تماماً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم | |
|
حبيبي رسول الله عضو مبدع
عدد الرسائل : 52 العمر : 36 المزاج : فرررررررررح تاريخ التسجيل : 27/11/2007
| موضوع: رد: شيش برك الفلسطينى 09/12/07, 02:37 pm | |
| | |
|
شهد عضو نشيط
عدد الرسائل : 19 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 11/12/2007
| موضوع: رد: شيش برك الفلسطينى 12/12/07, 01:45 pm | |
| | |
|