--sara-- مشرفة المنتدى الاسلامى العام
عدد الرسائل : 136 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 30/11/08, 01:11 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته | |
|
--sara-- مشرفة المنتدى الاسلامى العام
عدد الرسائل : 136 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: رد: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 30/11/08, 01:16 am | |
|
قشدة الحلوى Crème pâtissière المقادير 200 غرام من السكر 75 غرام من الطحين المغربل 4 بيضات نصف لتر من الحليب معطر بالفانيليا التحضير في اناء يخلط اصفر البيضات مع السكر و يخفق بالمخفقة عندما يبيض الخليط يضاف الطحين و يخلط الكل مع الحليب الساخن جدا و المعطر بالفانيليا يوضع هذا الخليط فوق النار ليطهى مع تحريكه بالمخفقة باستمرار حتى بغلى لا ضرر في ان تطهى عذع القشدة جيدا القشدة باللوز Crème frangipane لمقاديرا غرام من السكر125 90 غرام من الطحين 3 بيضات 50 غرام من طحين اللوز نصف لتر من الحليب الفانيليا التحضير نفس طريقة تحضير قشدة الحلوى (crème pâtissière) لا تختلف هذه القشدة عن الاولى الا لكونها معقودة اكثر و ذلك لاضافة طحين اللوز القشدة بالزبدة و شراب السكر( سيرو) Crème au beurre et au sirop المقادير 100 غرام من السكلا قطع 5 اصفر البيض 250 غرام من الزبدة الفانيليا كاس شاي من الماء التحضير في اناء يطهى السكر مع الماء ة الفانيليا حتى يتكثف الخليط شيئا ما ( للتاكد من ذلك ياخد قليل من الحليك باصبعين ثم يبعد الاصبع عن الاخرفاذا تكون خيط غير متفطع بين الاصبعين فمعنى ذلك ان الخليط جيد ) يفرغ هذا الخليط بمهل شيئا فشيئا على اصفر البيضات في اناء مع التحريك بنخفقة صغيرة عندما يخلط الكل يخدم جيدا حتى يصبح باردا في اناء تلين الزبدة قليلا و تخدم بواسطة المخفقة ثم يضاف اليها الخليط القشدة السائلة Crème liquide المقادير 100 غرام من السكر 3 اصفر البيض قليل من النشا 2 ديسيلتر من الحليب الفانيليا التحضير يخدم اصفر البيض مع السكر بواسطة ملعقة من الخشب يضاف النشا و يخلط الكل مع الحليب الغليان و المعطر بالفانيليا يوضع الخليط على النار و يحرك بلطف بملعقة من الخشب دون ان يترك حتى بغلى كثيرا ملاحظة لتحضير هذه القشدة بمذاق القهوة يستعمل نصف مقدارالحليب و النصف الاخر من عصير قهوة قوية القشدة بالزبدة معطرة بالفانيليا Crème au beurre vanillé في اناء من الفخار تةضع كمية 100 الى 125 غراما من الزبدة تلين الزبدة قليلا و تضرب بواسطة مخفقة مع اضافة اما القشدة السائلة او شراب السكر ( سيرو ) مخفوق مع اصفر البيض و يخدم الكل حتى تصبح الزبدة حلوة القشدة بالزبدة و الشكلاط Crème au beurre chocolat
نفس الطريقة الني حضرت بها القشدة بالزبدة ( اعلاه ) مع اضافة 25 غرام من الشكلاط غبرة محلل في الماء عندما تكون القشدة باردة القشدة بخلاصة القهوة Crème au moka نفس الطريقة اعلاه مع اضافة خلاصة القهوة بدل الفانيليا القشدة ( شانتيي ) La crème chantilly في اناء يوضع ربع لتر من القشدة الكثيفة الطرية و كاس شاي من الحليب الطري بارد و يوضع الاناء فوق الثلج المهروس لمدة 15 دقيقة ثم يخفق الكل دائما فوق الثلج و يضاف الى الخليط اثناء الخفق 60 الى 80 غراما من السكر المعطر بالفانيليا
| |
|
--sara-- مشرفة المنتدى الاسلامى العام
عدد الرسائل : 136 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: رد: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 30/11/08, 01:17 am | |
| في انتظار مروركم الكريم و ردكم البهي تقبلوا فائق ودي و تقيري | |
|
حجابى تاجى المدير العام
عدد الرسائل : 1443 العمر : 38 المهنة : الهواية : الدولة : احترام قوانين المنتدى : اوسمة : تاريخ التسجيل : 22/08/2007
| موضوع: رد: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 01/12/08, 12:44 pm | |
| ماشاء الله عليكى حبيبتى فى الله وصفات رائعة سلمت يداكى ولاحرمنا الله جمال ابداعاتك | |
|
--sara-- مشرفة المنتدى الاسلامى العام
عدد الرسائل : 136 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: رد: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 20/12/08, 09:42 pm | |
| شكرا على مرورك نورت الموضوع | |
|
مسلمة و أفتخر عضو جديد
عدد الرسائل : 1 العمر : 51 الدولة : تاريخ التسجيل : 15/09/2009
| موضوع: رد: مختلف انواع القشدة ( كريم ) 15/09/09, 02:55 pm | |
| بارك الله فيكي أختي الغاليــــة فعلا كنت محتاجة لهذه الكيفيات جزاك الله خيرا و جعلها في ميزان حسناتك يوم القيامة "آمين و الصلاة و السلام على أشرف المرسلين" | |
|